凉拌三丝
您现在的位置:
食神网 >> 食神食谱 >> 菜式介绍
凉拌三丝
WWW.GODEAT.COM [2006-10-26] 作者: 来源:食神网 浏览:
 页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭
凉拌三丝这道菜,三丝要尽量切得细一些、越细越好,这样入味快口感好;五香辣酱注意要新鲜在保质期内。

  黄瓜富含多种维生素、氨基酸、纤维素及钙、磷、钾、钠等微量元素,能促进新陈代谢,延缓细胞老化,具有很强的保健功能;豆腐干含有丰富的优质植物蛋白、钙等营养成分,是上佳的营养补品;海带所含人体必需的某些微量元素超过陆生植物的几十倍、甚至几千倍,堪称碘、铁等微量元素的聚宝盆。所以凉拌三丝也是一道养生保健的好菜。

  凉拌三丝这道菜,颇具新老交替的优良传统,可以用海蜇丝来替代豆腐丝,也可以用青椒丝替代海带丝……每一次交替,都绽放出别样的美味。  

 页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭