豆瓣茄子
您现在的位置:
食神网 >> 食神食谱 >> 菜式介绍
豆瓣茄子
WWW.GODEAT.COM [2007-10-31] 作者: 来源:食神网 浏览:
 页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭
·配  料: 长茄子3个 
豆瓣酱3大匙,糖半大匙、清水4大匙- 

·操  作: 1、茄子切小段,放入盐水中浸泡5分钟,然后捞出沥干。  

2、锅内放5杯油烧热,放入茄子大火炸软捞出。 

3、炸油倒掉,另用2大匙油爆炒豆瓣酱及其他调味料,再将茄子回锅烧入味。 

4、汤汁收干即可盛出。 

重点提示: 

1、茄子切开后容易变色,用盐水浸泡即可避免,不必泡太久,但要沥干,因为浸过盐水所以油炸时不会爆。 

2、茄子要选尾端尖,柔软度好的,这样成品口感较佳。 

3、此处所用的豆瓣酱不是川式辣豆瓣,而是广东豆瓣酱,色泽较黑,但也有辣与不辣两种调味,视个人喜好而定。- ·营养价值: 茄子 - 茄子在我国的栽培已达2000年之久。茄子是以浆果为产品的草本植物,为茄科植物茄的果实,夏秋两季 ·所属菜系: 家常菜谱 - 收录几千种菜式的做法,基本每篇都按图片,用料,做法,注意事项划分文章结构,更加便于使用。 
 页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭