黯然销魂饭
您现在的位置:
食神网 >> 食神食谱 >> 菜式介绍
黯然销魂饭
WWW.GODEAT.COM [2007-11-18] 作者: 来源:食神网 浏览:
 页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭
 
材料:肉馅,一碗(牛肉猪肉均可,苍鹰推荐牛肉);米饭,(一定要隔夜的); 虾仁,一碗; 鸡蛋*,三个玉米,胡萝卜,青豆,葱,两根(饭多的话可用三根); 姜,适量 香菜,三把 干辣椒*

佐料:孜然 英文名Cumin seeds) 五香粉; 芝麻(熟的) 黑胡椒, 糖,盐,味精,酱油,醋,油。

做法:

1,把虾仁用热水过一下。放在旁边待用。

2,把牛肉陷放在碗里,加紫盐(多加一些味道才能出来,别的佐料适量), 五香粉,芝麻,黑胡椒,加些糖,味精,盐,酱油,醋,和油(一汤勺油左右)。 放好佐料后用手拌一下,记住一定要用手,不然不好吃。拌好了放在一边喂着。

3,把鸡蛋打好,绞好,锅里放两汤勺油,油开下鸡蛋,记着下鸡蛋的时候放一点点的水 这样鸡蛋才会嫩。炒好后盛出来待用。(鸡蛋不要炒的太老)

4,葱三棵切成葱花,姜切成沫,香菜切成条(三厘米左右)胡萝卜切丁。 锅里放4汤勺的油,油开后放葱和姜暴香(喜欢吃辣椒的在这时放辣椒),然后放虾仁和, 牛肉陷,牛肉炒出香味后,放玉米,胡萝卜,青豆和米饭这时一定要找个有臂力的人使劲 翻炒,不然会糊锅。炒至米饭变成金黄色,加香菜,加些盐味精,翻几下马上出锅, 可以吃了。(鸡蛋可以在翻炒的时候加进去)
 页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭