香菇蒸鳕鱼
您现在的位置:
食神网 >> 食神食谱 >> 菜式介绍
香菇蒸鳕鱼
WWW.GODEAT.COM [2008-12-10] 作者: 来源:食神网 浏览:
 页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭

  原料:鳕鱼200克(在超市买到的一般都是冰冻的,在挑选的时候要选冰较薄、鱼肉较厚,鳞片分明的)、香菇1-2朵(干香菇或是鲜香菇都可以)、小红辣椒10克、香葱10克、厨工料酒1小匙、蒸鱼豉油1小匙、盐1克

  做法:1.把鳕鱼洗净,沥干水分;香菇洗净,去蒂,切成薄片。

  2.取一个小碗,加入一匙蒸鱼豉油,再加入一匙厨工料酒,少许的盐,搅拌均匀,做成味汁。

  3.小辣椒洗净切碎,香葱切末。

  4.把鳕鱼放入盘中,把切好的香菇片摆在鳕鱼上,均匀地浇上调制好的味汁,放入蒸锅大火蒸6分钟,然后关火,打开盖子,撒入红辣椒碎、香葱末,再盖上盖子焖2分钟就可以了。

 页面功能: 【字体:  】 【打印】 【复制本页地址】 【收藏】 【关闭